В Кишиневе призвали Москву не открывать избирательные участки на территории Приднестровья

02/02/2024 - 08:02
Читать u-f.ru на

Молдова призывает Москву не открывать избирательные участки на предстоящих выборах президента Российской Федерации на территории Приднестровья. Как заявил спикер парламента Молдавии и лидер правящей партии «Действие и солидарность» Игорь Гросу, это будет противозаконным действием.

При этом, как пояснил чиновник, власти не могут запретить иностранным гражданам участвовать в голосовании на территории посольств своих государств. То, что ранее Россия открывала избирательные участки в ПМР, по словам Гросу, является “незаконным и сговором”.

- Открытие участков на левом берегу Днестра или в других населенных пунктах, но в особенности на неконтролируемых, сепаратистских территориях — это неправильно и незаконно... Мы можем что-то сделать, если участки по выборам президента России будут открыты в Приднестровском регионе без согласия властей Молдавии,— заявил он.

Напомним, выборы президента РФ назначены на 15 - 17 марта.

В конце января глава молдавского МИД Михай Попшой сообщил, что обращение российской стороны с просьбой открыть участки для голосования на территории республики пока проходит обсуждение.

Автор: Бабенкова Екатерина