Посол КНР: Москва и Пекин несут общую ответственность за поддержание мира

30/09/2022 - 09:42
Читать u-f.ru на

Москва и Пекин, являясь постоянными членами Совбеза ООН, несут совместную ответственность за поддержание мира. Об этом заявил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.

- В соответствии с годовым планом китайско-российского оборонного сотрудничества и двусторонних договоренностей подразделения китайской армии в сентябре приняли участие в учениях "Восток-2022", - указал дипломат, напомнив о недавно совершенном совместном патрулировании кораблями ВМС Китая и ВМФ России, проведенном в западной части Тихого океана.

По словам Ханьхуэй, проведенные мероприятия направлены прежде всего на углубление практического дружеского сотрудничества между армейскими подразделениями двух стран, а также повышение уровня взаимодействия между военнослужащими и установление способности совместного противостояния угрозам безопасности в морских акваториях.

- Будучи постоянными членами СБ ООН, Китай и Россия несут общую ответственность за поддержание мира во всем мире. Успешное проведение совместного патрулирования способствует укреплению стратегического доверия между Китаем и Россией, стимулирует развитие отношений всестороннего стратегического партнерства между ними, способствует поддержанию стабильности и безопасности в регионе, - резюмировал посол КНР.

Автор: Бабенкова Екатерина