Владимир Путин отказался лететь в Глазго для участия в конференции по климату

20/10/2021 - 13:53
Владимир Путин
Фото: 

Президент России Владимир Путин не полетить в Глазго, где должна состояться конференция Организации Объединенных Наций по климату. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, в настоящее время проводится обсуждение возможного формата участия России в данном мероприятии.

- Да, в Глазго, к сожалению, он тоже не полетит… Разумеется, российская сторона будет, но мы тут тоже сейчас с устроителями находимся в контактах, поэтому, как это будет, мы расскажем позже, - рассказал официальный представитель Кремля.

Как уточнил Песков, сейчас необходимо понять основные факторы выступления (формат, в котором можно будет выступать по видеоконференции, в какой момент и тому подобное) и обсудить их с организаторами. При этом он напомнил, что проблематика, которая будет освещаться в рамках конференции, является на сегодня “одним из важнейших приоритетов нашей внешней политики”.

Конференция ООН по вопросам изменения климата запланирована на ноябрь. В ходе недавнего пленарного заседания Российской энергетической недели президент Владимир Путин сообщил, что в связи с обострением эпидемиологической ситуации окончательного решения о поездке в Глазго нет. При этом он подчеркнул, что примет участие в мероприятии в любом случае.

Автор: Бабенкова Екатерина