В ФБР рассказали о «российской операции влияния» по дискредитации Байдена

30/04/2021 - 09:51
ФБР

В Федеральном бюро расследований (ФБР) рассказали о проведении в 2019 году «российской операции влияния» по дискредитации тогда еще кандидата в президенты Джо Байдена.

О том, что информация была представлена адвокату действовавшего в то время главы Белого дома Дональда Трампа Руди Джулиани, сообщило издание The Washington Post.

Согласно поступившим данным, именно Джулиани стал объектом российской операции, целью которой было распространение дезинформации. Однако, экс-мэр Нью-Йорка не принял предупреждения и совершил в конце 2019 года поездку на Украину, где провел встречу с одним из депутатов, которого власти США подозревали в связях с российскими спецслужбами.

Некоторое время назад стало известно о проведении обысков в квартире и офисе правозащитника бывшего президента Штатов в Нью-Йорке, в ходе которых были изъяты электронные носители информации. По данным представителя адвоката Роберта Костелло, ордер на обыск офицеры ФБР получили по подозрению в нарушении закона об иностранном лоббировании.

Речь в данном случае идет о деятельности подозреваемого на Украине, в частности, о незаконном лоббировании в пользу украинских чиновников в период проведения расследования, связанного с главным соперником Трампа на политической арене Джо Байденом.