МИД Японии заявил о намерениях развивать отношения с Россией

16/09/2020 - 11:21
Ёсихидэ Суга, остров Шикотан
Фото: 

По заявлению Министерства иностранных дел Японии Токио намерен проводить политику, направленную на развитие международных отношений с Россией по всем направлениям, в том числе в вопросе заключения мирного договора между странами.

Как уже стало известно, правительство Японии сменило состав после избрания новым премьер-министром Ёсихидэ Суги - преемника ушедшего с поста по состоянию здоровья Синдзо Абэ.

Как сообщает РИА Новости, в иностранном внешнеполитическом ведомстве пока воздержаться от каких-либо прогнозов, однако “правительство Японии, исходя из национальных интересов, намерено развивать японо-российские отношения в широких сферах политики, в том числе в вопросе заключения мирного договора, а также экономики и культуры”.

Напомним, одним из основных разногласий между Россией и Японией остается вопрос о принадлежности части Курильских островов: Шикотан, Кунашир, Итуруп и Хабомаи. Москва настаивает на том, что острова вошли в состав СССР в соответствии с итогами Второй мировой, однако Япония не признает российский суверенитет над территориями.

Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости