Путин: у нас есть исторический шанс разрешить жилищный вопрос

13/07/2020 - 13:01
Владимир Путин проводит совещание
Фото: 

Во время проведения заседания совета по стратегическому развитию и нацпрограммам президент России Владимир Путин заявил, что сейчас у власти есть исторический шанс впервые разрешить жилищный вопрос.

После доклада вице-премьера России Марата Хуснуллина о реализации национального проекта “Жилье и городская среда” глава государства призвал не упустить полученный шанс в обозримые и “абсолютно понятные” сроки “кардинально решить жилищный вопрос”.

... над этим нужно настойчиво работать. Это одно из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи. Поэтому я прошу правительство в целом - ну и вас, как человека, который отвечает за эту сферу деятельности - уделить этому направлению особое внимание... Надо только ставить перед собой амбициозные цели, - резюмировал президент, обратившись к Хуснуллину.

По мнению российского лидера цель, установленная в нацпроекте весьма реалистична, и предоставить 5 миллионам семей жилье к 2026 году - это минимум, чего можно достичь, сообщают РИА Новости.

Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости