Стабильный прирост населения и борьба с бедностью: Путин назвал главные задачи власти

13/07/2020 - 11:30
Владимир Путин
Фото: 

Президент России Владимир Путин в ходе совещания совета по нацпроектам выделил две основные задачи, стоящие сегодня перед властями страны. Это выход на стабильный прирост населения и борьба с бедностью. Главу государства цитирует РИА Новости.

По словам президента, способ решения этих задач очевиден: стране нужны дополнительные рабочие места и условия, позволяющие людям успешно вести свой бизнес.

Он также дал поручение кабмину включить представленный им план по восстановлению роста экономики в национальные проекты с проработкой всех организационных вопросов.

Упомянутый план содержит конкретные мероприятия, нацеленные на преодоление экономического спада в период пандемии, восстановление уровня занятости россиян и повышения их доходов.

Кроме того, Путин указал на необходимость дальнейшего «обеления» экономики и расчистки законодательной базы от устаревших норм, мешающих развитию предпринимательства и всей экономики.

Он пояснил, что линия на увеличение транспарентности (прозрачности) экономики проводится в интересах самих же бизнесменов: работая цивилизованно и проявляя заботу о своих сотрудниках, они всегда могут рассчитывать на поддержку государства, в том числе в любой сложной ситуации.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости