Нанесение ракетного удара по России допускают в Украине

15/04/2020 - 11:26
Киев
Фото: 

Директор украинского Павлоградского химзавода Леонид Шиман заявил, что ВС Украины могут нанести ракетный удар системой залпового огня “Ольха” по российским объектам.

Основная деятельность предприятия - производство и утилизация ракетного топлива. В настоящее время завод находится в трудном положении, поскольку Киев не осуществляет его финансирование. Шиман уверен, что страна в такой ситуации может лишиться средств “сдерживания” российской стороны.

С начала года мы не получаем финансирования, в гособоронзаказ в 2020 году на нас и на реализацию программ предприятия деньги до сих пор не предусмотрены… Финансирование завода остановлено, мы были вынуждены уволить с начала года 687 человек, — приводят слова директора предприятия Известия.

Так, Шиман настаивает на значимости бесперебойного производства топлива для ракетных установок. поскольку в противном случае Украина может лишиться единственной ракеты дальнего действия “Ольха”, да и вся отрасль может остановиться.

По его мнению, удары "Ольхой" могут быть нанесены по “критической инфраструктуре, вроде того же “Каменского”.

Отмечается, что это уже не первое заявление представителей Незалежной о необходимости наносить удары по России. В конце 2019 года политолог Тарас Загородний выступал с призывом к созданию ракет для ударов по российским АЭС и произведения ядерного взрыва.

Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости