В Politico указали Зеленскому на необходимость признать преступления украинских военных

12/08/2022 - 00:15
Подпишитесь на ЮФ на

Неправильно обвинять международную правозащитную группу в том, что она критикует Украину. Вместо этого президенту Украины Владимиру Зеленскому следует признать факт того, что украинские солдаты совершают военные преступления. Данное мнение выразил редактор Politico Пол Тейлор.

Речь идет об отчете Amnesty International, в котором организация раскрыла факты военных преступлений ВСУ и который подвергается жесткой критике со стороны Киева.

Автор материала пишет, что этот отчет правозащитников «может быть политически неудобным для украинского правительства и его западных союзников». Однако это не означает, что сам отчет неправильный или неточный.

Тейлор считает, что «правильным и зрелым» ответом на отчет Amnesty International было бы то, если бы к нему на Украине отнеслись серьезно и начали работать «над улучшением армейской практики и защитой гражданских лиц», а не сыпать обвинения в сторону критикующих, в роли которых в этот раз выступила эта правозащитная организация.

«Со стороны президента [Украины – прим.] Владимира Зеленского было бы лучше, если бы он признал тот факт, что даже его героические защитники способны совершать ошибки, и принял это доклад близко к сердцу, вместо того чтобы сыпать обвинения в сторону обвинять Amnesty International», – считает Пол Тейлор.

В заключение он добавил, что Украине для того, чтобы в мире продолжалась ее общественная поддержка, следует конструктивно реагировать на критику авторитетных правозащитных организаций, а не пытаться «затыкать им рот» или заниматься дискредитацией их выводов.

Автор: Наталья Гетьманенко