Баранец оценил доклад Amnesty International: «Брехня США трещит по швам»

06/08/2022 - 08:50
Фото: 

Выводы Amnesty International, разоблачающие военные преступления армии Киева, являются довольно неожиданными, но это действительно хорошая новость, считает российский военный обозреватель и эксперт Виктор Баранец.

Несколькими днями ранее международная правозащитная организация Amnesty International обнародовала отчет по итогам проведенного на Украине исследования. Документы содержат доказательства нарушения ВСУ международных норм ведения боевых действий. В частности, было указано на размещение киевскими силовиками боевой техники в жилых кварталах населенных пунктов и среди объектов гражданской инфраструктуры. Основной вывод доклада – армия Киева подвергает опасности мирных жителей.

Виктор Баранец признался, что этот доклад зарубежной организации стал для него полной неожиданностью.

- Полагаю, что по мере развития ситуации западное общественное мнение, которое завернуто в толстый слой брехни США, начинает трещать. Сквозь этот асфальт проступают робкие ростки правды, - констатировал эксперт в беседе с изданием Украина.ру.

Он также обратил внимание на то, что в западных СМИ в последнее время все чаще появляются материалы, в которых опровергается информация о событиях на Украине, презентуемая Киевом, а также прессой США и Британии.

Автор: Елена БЫСТРОВА