Медведев: Штаты «приползли» к России решать вопросы стратегической безопасности

01/08/2022 - 23:10
Дмитрий Медведев
Фото: 

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал слова президента США Джо Байдена о готовности Вашингтона к диалогу с Москвой по вопросам безопасности.

В своем Telegram-канале Медведев напомнил, что писал о том, что для американцев крайне важны вопросы, касающиеся стратегической безопасности, которые они не могут решить без участия России. Тогда российский политик прогнозировал, что американская администрация «приползет» к России с этой темой.

«Ну вот. Приползли», – отметил Медведев.

Байден в своем заявлении в преддверии 10-й Конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) обратил внимание, что «даже во времена холодной войны Советский Союз и США обсуждали вопросы безопасности, и им удавалось находить компромиссы». Поэтому глава Белого дома заявил, что американская администрация готова «оперативно договариваться с Россией» по вопросу нового договора об ограничении ядерных потенциалов, который должен заменить СНВ-3, срок которого истекает в 2026 году.

Медведев отметил, что «всё это, конечно, хорошо». Но вместе с тем он подчеркнул, что в настоящее время ситуация «гораздо хуже, чем во времена холодной войны».

«Много хуже! И не мы в ней виноваты. Ну и главное… Оно нам вообще надо? Мир стал другим», – написал в заключение Дмитрий Медведев.

Автор: Наталья Гетьманенко