Лавров сообщил, как Россия отреагирует на «адские санкции» США

02/12/2021 - 21:37
Сергей Лавров
Фото: 

скриншот из видео

Глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг, 2 декабря, во время пресс-конференции по итогам СМИД ОБСЕ в Стокгольме рассказал, какой будет реакция России на новые «адские санкции», которыми пригрозили США.

Напомним, что ряд официальных лиц США обещали ввести ряд новых, более жестких санкций против России в случае «агрессии против Украины».

Глава российской дипломатии отметил, что западные коллеги напрочь утратили способность вести переговоры, а начали применять практику санкционного давления. Он напомнил, что это уже не первые ограничительные меры в отношении России.

«Если последуют новые, как они говорят, адские санкции, то, конечно, реакция от Москвы последует. Не можем не отреагировать», – сообщил Сергей Лавров.

Он отметил, что не хотел бы заранее гадать, на что может решиться Запад, угрожая какими-то очередными финансовыми санкциями, новыми секторальными. Но подчеркнул, что это тупиковый путь, который в конечном итоге обернется против тех, кто инициирует эти «нелегитимные односторонние меры».

Автор: Наталья Гетьманенко