Путин заявил, что Украину «медленно, но верно» превращают в антипод России

14/05/2021 - 16:29
Владимир Путин

Сегодня, 14 мая, открывая заседание Совета Безопасности РФ, президент страны Владимир Путин обозначил тему, которая напрямую затрагивает интересы безопасности России.

Глава государства отметил, что происходящее на Украине требует особого внимания с российской стороны. Он выразил мнение, что прорисовывается печальный факт того, что «Украина медленно, но верно превращается в некий антипод России». Он пояснил, что эта страна превращается в какую-то «площадку, со стороны которой, судя по всему, будут поступать новости, требующие особого внимания.

«Сейчас, как всем известно, там [на Украине – прим.] происходит совершенно очевидная зачистка политического поля. Закрываются общенациональные СМИ и ничего не происходит. Наши западные партнеры никак на эти действия не реагируют, если не сказать, что даже поддерживают решения подобного рода», – заявил Владимир Путин.

Он продолжил, что в этой стране избирательно начали ставить людям, в том числе занимающим руководящие должности, в вину то, что продолжают активно работать с Россией. Российский лидер подчеркнул, что на Западе никто не обращает внимания на происходящее на Украине, и это даже стало считаться нормой.

«То есть эти решения явно политического и избирательного характера, и направлены только на одно – зачистку политического поля от сил, выступающих за мирное разрешение кризиса на юго-востоке Украины, в Донбассе, и за добрососедские отношения с Россией», – уточнил президент России.

Озвучив свое мнение, Владимир Путин сказал, что это, безусловно, остается вопросом, который постоянно нужно держать в поле зрения. Это нужно для того, чтобы своевременно и должным образом реагировать на те возможные угрозы, которые создаются для нашей страны.

Напомним, что вчера, 13 мая, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин выразил мнение, что на Украине устанавливается тоталитарный режим, и ответственность за это лежит на европейских государствах.