В Кремле оценивают позицию Турции по Крыму как неверную

16/04/2021 - 17:11
Крым наш
Фото: 

В Кремле считают, что позиция Турции по вопросу принадлежности Крыма неправильная. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков отметил, что Москва все-таки надеется, что проводимая последовательная политика Кремля позволит убедить турецких партнеров в том, что их позиция по Крыму «не слишком правильная, а если быть точнее, то совсем неверная», сообщает РИА Новости.

Это было озвучено Песковым на фоне заявлений турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана о поддержке Турцией продвигаемой Киевом «Крымской платформы». Его высказывание о том, что Анкара полностью поддерживает территориальную целостность Украины и не признает «аннексии Крыма» прозвучало после переговоров с украинским президентом Владимиром Зеленским, которые ранее прошли в Стамбуле.

Это не первый раз, когда Эрдоган выступил с аналогичным заявлением. В октябре 2020 года он заявлял, что не будет признавать Республику Крым российским регионом. Тогда же он добавил, что власти Турции будут всячески поддерживать крымских татар.

Автор: Наталья Гетьманенко