Лавров допустил, что Россия может прекратить выстраивать диалог с ЕС

13/10/2020 - 19:35
Сергей Лавров
Фото: 

Европейские политики подталкивают Россию к тому, чтобы она перестала вести с ними диалог. Об этом рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе презентации доклада дискуссионного клуба «Валдай».

Глава российского внешнеполитического ведомства пояснил, что у россии всегда было чувство собственного достоинства. Он также отметил, что на Западе люди, ответственные за внешнюю политику не понимают того, что нужно выстраивать взаимоуважительный разговор. Лавров напомнил, что недавно глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что с нынешним российским руководством у них не «получается геополитического партнерства».

Глава МИД России подчеркнул, что в ЕС постоянно выдвигают какие-то немыслимые требования, которые сводятся к тому, что Россия должна в чем-то постоянно оправдываться. При этом, европейские коллеги ведут себя совершенно неподобающим и неприемлемым образом. Очередная демонстрация этого была в случае с Навальным.

«Наверное, России надо на определенное время перестать с ними общаться. Если они этого хотят, так тому и быть», - резюмировал Сергей Лавров.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости