В США хотят наказать российские власти за случившееся с Навальным

25/09/2020 - 08:00
Алексей Навальный
Фото: 

Группа сенаторов США выступила за ввод санкций против российских властей за то, что произошло с блогером Алексеем Навальным. В частности речь идет о том, что необходимо заморозить счета и запретить въезд российским чиновникам, «грубо нарушающим международное право», а также причастным к «отравлению» Навального.

Документ о санкциях разработан группой конгрессменов США и опубликован на сайте сенатора-демократа Криса Кунса. Пока списка с именами и должностями тех, кто, по их мнению, виновен в произошедшем, к документу не прилагается.

В документе также говорится о том, что администрация США должна определить, «не нарушил ли Кремль американских законов о запрете на использование биологического и химического оружия». Также американских политиков волнует информация о финансах президента РФ Владимира Путина и его «ближайшего окружения».

Не забыли сенаторы в предложение о санкциях внести и пункт о проекте «Северный поток-2». Они предлагают активизировать контакты с Германией, чтобы убедить Берлин отказаться от газопровода.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости