Александр Сосновский задал несколько неудобных вопросов по делу Навального

25/09/2020 - 07:10
Сосновский задал вопросы о Навальном

Известный немецкий журналист и политолог Александр Сосновский задал несколько неудобных вопросов по делу Навального.

Буквально на днях стало известно о том, что российского оппозиционера выписали из немецкой клиники Шарите, а в последние дни сам Алексей Навальный очень часто напоминал о себе, публикуя свои фото в инстаграме. Поэтому у политолога Сосновского возникло несколько вопросов, которые он опубликовал в телеграм-канале:

1. Если Навального выписали из больницы, то это совсем не означает, что он полностью здоров. Восстановились ли у него двигательные и речевые функции? Живого Алексея никто не видел.

2. Навальный является гостем Ангелы Меркель, значит “хозяйка” должна его принять или оказать внимание. Но канцлер пока не спешит. Почему?

3. Где находятся улики и почему о них никто не вспоминает?

4. Почему немецкие прокуроры игнорируют важного свидетеля Марию Певчих? Где она сейчас находится? Возможно, что она воспользовалась программой защиты свидетелей.

5. Каким образом Навальный пересёк границу с Германией, по каким документам и какой у него сейчас статус?

Александр Сосновский также заметил, что Германия перестала говорить о санкциях, о наказании России. Речь идёт только о содействии в расследовании. Еще один вопрос - это где сейчас находится Алексей Навальный, есть ли у него охрана. По мнению Сосновского, если российский “отравленный” оппозиционер не появится на людях, то история с воскрешением - это постановка и следует рассматривать другие версии произошедшего.

Автор: Пронина Таисия
+Яндекс.Новости