Адмирал оценил способности Украины воевать с Россией

06/07/2020 - 21:06
Владимир Комоедов
Фото: 

Адмирал Владимир Комоедов прокомментировал заявление командующего боевым флотом Украины, контр-адмирала Алексея Неижпапы. Своим мнением адмирал поделился с газетой ВЗГЛЯД.

Он отметил, что все украинское руководство занимается постоянной «болтовней», и с иронией добавил, что пусть и далее «упражняются в украинском языке, а еще лучше бы им вернуться к русскому языку». Далее Комоедов сказал, что у украинских ВМС вместе с их командующим «пупок развяжется» в случае атаки на Россию. Адмирал с сожалением отметил, что вместо подобных заявлений, Неижпапа лучше бы задумался над тем, как наладить мирное сотрудничество с ВМФ России.

Говоря о том, что Украина пригрозила использованием ракетного комплекса «Нептун», Владимир Комоедов сказал, что это лишь «блеф с украинской стороны». Для того, чтобы осуществить ракетный удар по определенной цели нужно применить целую систему различных действий. К ним российский адмирал отнес разведку, целеуказание, поиск и наблюдение за выбранным объектом. Но, по мнению Комоедова, дальше пустой «болтовни» дело не сдвинется.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости