Эстония поддержала «воюющую Украину» отправкой 2400 пистолетов Макарова

08/07/2020 - 11:21
Пистолет Макарова
Фото: 

В среду утром Минобороны Эстонии отправило на Украину груз с военной помощью, в составе которого снятые с вооружения пистолеты Макарова советского производства общей численностью 2,4 тыс. единиц. Об этом сообщается на сайте военного ведомства.

Отправку списанного и оружия, а если точнее – избавление от ненужного хлама, эстонское командование обставило красивыми фразами о непоколебимой вере в то, что Украина рано или поздно восстановит территориальную целостность.

По словам министра обороны республики Юри Луйка, отправкой этого груза Эстония поддерживает своего союзника, который уже более 6-и лет воюет с Россией, представляющей угрозу не только Украине, но всей Европе в целом.

Министр подчеркнул, что помощь оказывается безвозмездно и по просьбе Киева. Транспортные расходы в сумме 7 тыс. евро также оплатит Эстония.

Напомним, эстонская армия еще в 2005 году заключила контракт с компанией Heckler&Koch (ФРГ) на поставку пистолетов USP с патроном 9х19 мм (натовский стандарт), которые к 2010 году полностью заменили в вооруженных силах советский ПМ с патроном 9х18 мм.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости