5tv: Каким городам России угрожают американские дальнобойные ракеты GLSDB

05/02/2023 - 08:30
Подпишитесь на ЮФ на

Запад размышляет над передачей ВСУ ракет, бьющих на расстояние до 150 км. Какие города России могут попасть под удар Киева, выяснили журналисты 5 канала.

Безотказность западных союзников увеличивает аппетиты киевских властей. После РСЗО, бесчисленных снарядов, САУ и БМП настала очередь танков. Раздобыв и танки, Украины принялась выпрашивать корабли, самолеты и даже подводную лодку. Относительно танков уже было сказано, что это пересечение очередной "красной линии". Но США не смутились и заявили о поставках дальнобойных ракет GLSDB с радиусом действия 150 км.

Владение ВСУ GLSDB означает, что под прицелом могут оказаться почти весь Донбасс, северо-запад Крыма и даже Таганрог Ростовской области. Это в случае, если "отмерять" от сегодняшней линии фронта. Если взять за точку отсчета "старые границы", то опасность грозит Курску, Брянску и Старому Осколу. 

GLSDB запускаются американскими же HIMARS, с той лишь разницей, что раньше они били ракетами на 80 км. 

Единственный способ обезопасить территорию России, как ранее говорили в Москве, это сдвинуть линию фронта. Если раньше речь шла о границах Донбасса, теперь это уже Днепропетровск. А для безопасности Курска и Белгорода это значит и Сумы, и Харьков. 

Автор: Камаева Анна