Один вопрос Путину сделал из американской журналистки звезду

17/06/2021 - 06:37
Фото: 

Twitter

Один вопрос президенту России сделал из журналистки ABC Рэйчел Скотт настоящую звезду американского Twitter.

В ходе пресс-конференции президента России Владимира Путина, прошедшей после его встречи с Джо Байденом, Скотт задала вопрос, сделавший ее знаменитой в США.

Когда ей дали слово, журналистка ABC спросила о кибератаках и попросила уточнить заявления Байдена на эту тему. Но фурор среди американских пользователей произвела вторая часть вопроса Скотт:

-Список Ваших оппонентов, которые мертвы, отравлены или посажены в тюрьму, длинный. Чего Вы так боитесь?, - спросила журналистка.

В Twitter слова Рэйчел Скотт мгновенно подхватили ее коллеги. Одна из них написала:

-Рэйчел Скотт. Ты захочешь запомнить это имя.

Стоит отметить, что ответ российского президента не удовлетворил журналистку. Она повторила свой вопрос еще раз. На что Путин напомнил ей о событиях в США в начале этого года, когда штурмом был взят Капитолий.

-По поводу того, кого убьют или в тюрьму бросят. С политическими требованиями люди вошли в Конгресс США после выборов. Их объявляют внутренними террористами, обвиняют в ряде других преступлений. На каком основании - непонятно, ведь нас никто об этом не информирует.

Пресс-конференции президентов США и России по итогам саммита прошли раздельно. Российских журналистов на выступление Джо Байдена не пустили.

Автор: Камаева Анна