На пресс-конференцию Байдена в Женеве не пустили российских журналистов

16/06/2021 - 22:12
Джо Байден
Фото: 

скриншот из видео

Представителям российских СМИ не дали аккредитацию на пресс-конференцию президента США Джо Байдена, на которой он выступал по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Женеве.

Как сообщила Лента.ру, пресс-служба Белого дома предоставила российским репортерам контакт сотрудника, который отвечает за выдачу аккредитаций. Однако, запросы с просьбами о допуске на пресс-конференцию, но они были проигнорированы.

Ольга Скабеева, ведущая телеканала «Россия 24» заметила, что Байден начал свое выступление на пресс-конференции очень странно, поскольку начал свое выступление со слов, что ответит на вопросы журналистов, добавив при этом, что ему дали список тех, «кому из них он собирается дать слово».

«Круто, конечно. Байден вообще не стесняется, показал, что такое свобода слова», сыронизировала Скабеева в своем Telegram-канале.

Что касается пресс-конференции Путина, то она по инициативе российского президента превратилась в «публичную дискуссию с американскими журналистами». Именно так описал в ТГ-канале это мероприятие журналист Кремлевского пула Дмитрий Смирнов. Он также добавил, что при этом представителей нашей прессы на пресс-конференцию Байдена официально «не пустили и на порог».

Ранее политолог и журналист Алексей Наумов выразил мнение, что после состоявшегося саммита Байдену придется еще долго и методично отбивать атаки.

Автор: Наталья Гетьманенко