Президент России Владимир Путин выступил на Генассамблее ООН

22/09/2020 - 19:43
Путин ООН
Фото: 

ЮФ

Выступление президента России Владимира Путина на 75-й сессии Генеральной ассамблеи (ГА) ООН состоялось сегодня, 22 сентября. В связи с пандемией коронавируса обращение российского лидера к коллегам транслировалось в видеоформате.

Основной акцент в своей речи Владимир Путин сделал на международные отношения и новые условия мирового сотрудничества, ставшие следствием пандемии, объявленной ВОЗ в марте текущего года. Подчеркивая эту мысль, президент России назвал основным источником международного права Устав ООН, отметив роль самой организации в поддержании и сохранении мира на планете. При этом Путин отметил, что современные реалии требуют от ООН умения вовремя адаптироваться к новым условиям. Что касается Совбеза ООН, то этот орган обязан «полнее учитывать интересы всех стран», уверен российский президент.

В очередной раз Путин напомнил и о недопустимости искажения истории и подмене итогов Второй мировой войны.

-Переиначивать решения конференции Союзников и Нюрнбергского трибунала — это прямой, разрушительный удар по самим основам послевоенного мироустройства, - заявил президент России на ГА ООН.

Затронув тему пандемии, Владимир Путин заверил, что Россия готова обеспечить сотрудников ООН вакциной от коронавируса на безвозмездной основе.

Автор: Камаева Анна
+Яндекс.Новости