Кедми: «России достаточно “чихнуть”, чтобы от майдановского режима ничего не осталось»

28/11/2021 - 07:05
Яков Кедми фото
Фото: 

Военный эксперт, израильский политолог Яков Кедми, комментируя антироссийские материалы западных СМИ, выдумывающих милитаристские планы России, заявил, что Запад специально подталкивает Украину к провокации, которая по сути может стать концом майдановского режима.

По его словам, страны запада, толкая Украину на провокации, не могут просчитать все последствия после возможного обострения. Российская сторона ответит жёстко, у Москвы есть неприятные для них ответы.

- После провокационных действий в сторону России киевский режим вовсе не станет крепче. Провокация Украины в Керченском проливе, когда бывший президент Пётр Порошенко направил украинские катера прорываться в Азовское море без разрешения Москвы, показал, что правила игры изменились. А после эпизода с британским эсминцем Defender у границы с Крымом, должно быть ясно всем, что Россия больше терпеть и надеяться на благоразумие западных партнёров не станет, — сказал эксперт.

Политолог считает, что России достаточно просто «чихнуть» и от майдановского режима ничего не останется, он просто перестанет существовать. Если же Украина, пойдя на поводу у своих западных партнёров всё-таки решится на очередную провокацию против России на море или в воздухе, это станет концом для того режима, который пришел к власти после Майдана зимой 2013—2014 года, пишет «Политпазл».

Автор: Тамара Салахова