Кедми: ракетоносцы США ведут «разведку перед боем» возле границ России

25/11/2021 - 04:36
политолог Яков Кедми
Фото: 

Израильский политолог Яков Кедми раскрыл две основные цели, которые преследуют ракетоносцы США, летая возле российских границ. Своим мнением на этот счет бывший руководитель спецслужбы «Натив» поделился в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Накануне российский министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что за прошедший месяц самолеты ВВС США совершили до 30 полетов у границ РФ. Стратегические ракетоносцы США одновременно на западном и восточном направлениях отрабатывали нанесение ракетного удара по целям в России. Во время своих маневров некоторые американские самолеты подходили к нашим границам на расстояние до 20 километров. Такие действия не могут не вызывать опасений.

По словам Кедми, с военной точки зрения маневры преследуют две основные цели. Во-первых, идет отработка действий всех видов войск, начиная со спутниковой разведки и заканчивая системами связи и наблюдения. Во-вторых, они пытаются проверить и понять реакцию противника, в данном случае России.

Политолог назвал полеты американских самолетов «разведкой перед боем», во время которой идет отслеживание работы всех систем противоракетной и противовоздушной обороны России. Он объяснил, что во время приближения к российским границам системы разведки стратегического бомбардировщика ВВС США начинают фиксировать, «что включается, какие приказы идут, какие команды, что двигается». Полученные данные помогают понять, как в случае удара сработают российские системы ПВО и ПРО.

«Они делают это намеренно, чтобы с практической точки зрения просчитать, посмотреть и выработать тактику»,- отметил эксперт.

Что качается полетов американской авиации над Украиной, то тут цель только одна – проверить как воздушное пространство этой страны может быть использовано для достижения рубежа пуска ракет по целям на территории РФ. Сама украинская армия в такой войне американцев не интересует, для них она перестанет существовать, добавил Кедми.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА