Захарова потребовала от Борреля доклад о деятельности спецслужбы ЕС

22/04/2021 - 05:49
Мария Захарова и Жозеп Боррель картинка
Фото: 

Настал момент заслушать доклад ЕС о деятельности европейских спецслужб в других странах, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление главы европейской дипломатии Жозепа Борреля в поддержку Чехии.

Ранее он призвал Россию воздерживаться от деятельности, которая угрожает безопасности и стабильности Европы, и пообещал решительный ответ ЕС на «подрывные действия» спецслужб России.

- На эту чушь мы уже давали ответ, поэтому пришло время для встречных вопросов, — написала Захарова в своём аккаунте сайта Facebook.

Дипломат потребовала от Борреля составить подробный доклад о деятельности европейских спецслужб: чем занимаются спецслужбы стран Евросоюза по всему миру? Где, сколько и что они делают?

Напряженность в отношениях между ЕС и Россией возросла после введения американских санкций, которые поддержали некоторые страны европейского блока, выслав российских дипломатов. Россия в ответ на недружественные шаги Чехии выслала из страны 20 сотрудников чешской дипмиссии в Москве.

Автор: Тамара Салахова