Захарова назвала инициативу США бойкотировать Олимпийские игры в Китае «невероятной пошлостью»

08/04/2021 - 05:13
Мария Захарова фото

Предложение Соединённых Штатов о бойкоте Зимних Олимпийских игр в Китае является «невероятной пошлостью», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в социальной сети Facebook.

Вашингтон предлагает другим государствам бойкотировать зимнюю Олимпиаду, которая должна пройти в китайской столице в 2022 году, из-за неких нарушений прав человека со стороны правительства КНР и якобы геноцида уйгуров. Российский дипломат убеждена, что Штаты вообще не могут даже «заикаться» о подобных вещах. По её словам, Вашингтон еженедельно то так, то эдак обсуждает эту тему.

- Невероятная пошлость эти публичные «забавы» США вокруг Олимпийских игр. Мы прекрасно помним, как при поддержке «журналистов» Вашингтон развернул такую же грязную кампанию в отношении Зимних Олимпийских игр и Чемпионата мира по футболу в России. Кампания провалилась, но нервы людям во всём мире они потрепали изрядно, — написала Захарова.

Госдепартамент США ранее заявлял, что не станет бойкотировать ОИ в Пекине, но изыщет способ, как выразить своё недовольство. Нед Прайс, пресс-секретарь американского ведомства заявил журналистам, что Госдеп намерен провести тесные консультации со своими партнёрами и союзниками по вопросу Олимпиады в Пекине.