The Hill: Россия превратила слабые места США в свой политический успех

21/01/2021 - 06:44
российский и американский флаги картинка
Фото: 

Американское издание The Hill назвало президентство Дональда Трампа одним из величайших подарков для Российской Федерации. По мнению обозревателя издания, Россия, используя слабости Соединённых Штатов, смогла обеспечить себе политический успех. Автор статьи отмечает, что избранный президент Джо Байден, официально ставший 46-м президентом США 20 января, намерен вернуть Америке мировое лидерство.

- Трамп оставил далеко позади предыдущих американских лидеров, ослабив мировой порядок, что отодвинуло Америку в сторону. Это дало Москве возможности, чтобы усилить и укрепить влияние России в мире, — говорится в публикации.

Политическим успехам РФ на мировой арене способствовали: бюрократия США и отсутствие стратегического фокуса Вашингтона. В пример издание приводит одержимость ВС США крупномасштабными боевыми операциями (LSCO), которые проводятся якобы для сдерживания своих потенциальных врагов.

- Но в случае с Россией возникает вопрос: зачем ее нужно сдерживать? Зачем ей LSCO? Ведь для достижения своих стратегических целей РФ уже может эффективно противостоять политике США? — задается вопросом автор статьи.

Вместо этого, Вашингтону, возможно, стоит определить свои стратегические и оперативные возможности, которые необходимы для лучшего противостояния РФ и другим потенциальным противникам? Более того, следует разобраться, как нужно организовать американское правительство, чтобы развивать и использовать эти возможности? По мнению журналиста, ответы на эти вопросы будут для США наглядной покажут разницу между ожидаемым и реальностью.

Он также отметил самое большое преимущество России — это способность действовать, поскольку её не нужно решать всякие юридические и бюрократические препятствия, с которыми приходится сталкиваться американским администрациям. Издание поясняет, что укрепление американского стратегического потенциала требует сложных и долгих бюрократических структур и функций, как гражданских, так и военных, и вложений в улучшение и повышение безопасности коммуникаций.

- Только в этом случае США будет иметь сообщество, состоящее из профессионалов, которые способны разработать и поддерживать стратегию, являющуюся последовательной и эффективной для того, чтобы решать современные проблемы, — говорится в публикации.

Автор статьи считает, что американцам надо научиться действовать быстро, чтобы лучше противостоять России, пишет «ПОЛИТРОССИЯ».

Автор: Тамара Салахова