Кортунов: Байден может устроить войну, чтобы решить проблемы в своей стране

20/01/2021 - 04:03
Байден

Новая война может стать решением внутренних проблем в США. Эксперты считают, что новый президент Джо Байден может пойти на такой шаг. Специалисты рассказали, какие регионы мира могут оказаться в конфликте.

Андрей Кортунов, гендиректор Российского совета по международным делам, напоминает, что во время своего президентства Дональд Трамп в новые конфликты страну не втягивал. А его предшественник Барак Обама принимал участие сразу в четырех войнах. Эксперт полагает, что такими действиями власти "победоносными военными кампаниями" хотели переключить внимание людей от проблем в стране. Кортунов думает, что демократы в этот раз будут придерживаться этого же сценария. Можно предположить, что новой целью США станет одна из стран Латинской Америки.

"Это может быть Никарагуа. Если начнется активное наступление местной оппозиции на сандинистский режим президента Даниэля Ортеги, то американцам, вошедшим в Никарагуа останется лишь подтолкнуть оппозицию. Тогда сандинисты будут изгнаны из страны окончательно", - говорит специалист.