Трамп официально уведомил ООН и Конгресс о выходе США из ВОЗ

08/07/2020 - 06:33
Дональд Трамп фото
Фото: 

Администрация американского президента Дональда Трампа довела до сведения Конгресса и ООН, что Соединенные Штаты начали процесс выхода из ВОЗ.

Это решение было принято на фоне обеспокоенности по поводу всё нарастающего числа случаев заболевания коронавирусом в США, причем последнее число погибших превысило 130 000 человек.

Сенатор-демократ Роберт Менендес в соцсети Twitter написал, что Конгресс получил уведомление о том, что POTUS официально отозвал США из ВОЗ в самый разгар эпидемии коронавируса.

По его мнению, реакцию президента Трампа на коронавирус назвать хаотичной и бессвязной несправедливо. Это никак не защитит жизни и интересы жителей Америки — оно оставит их больными и Америку в покое.

- Уведомление США о выходе из Всемирной организации здравоохранения, вступающее в силу с шестого июля следующего года, было представлено генеральному секретарю ООН, — подтвердил официальный представитель Госдепа.

Президент Трамп ещё в мае заявлял, что он хочет вывести американское финансирование и членство из ВОЗ, так как организация, по его мнению, помогла Китаю скрыть настоящее количество заражённых коронавирусом. Он последовательно обвинял организацию в оказании помощи Китаю, а также утверждал, что если бы ВОЗ действовала надлежащим образом, он мог бы ввести запрет на поездки для людей, прибывающих из Китая, намного раньше. Власти Китая не раз просили Трампа пересмотреть свое решение, но безрезультатно.

Республиканцы Палаты представителей выступили против решения администрации о выходе Штатов из состава ВОЗ, сообщает «LBC NEWS».

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости