США находятся «в свободном падении» из-за коронавируса

07/07/2020 - 13:01
Фото: 

За последние полторы недели число заражений коронавирусом в Штатах удвоилось, однако официальные лица здравоохранения заявляют, что это не вторая волна эпидемии, а всего лишь её продолжение.

- Мы все еще по колено в первой волне коронавируса, — сказал Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.

Новому рекордному всплеску коронавирусной инфекции в стране поспособствовали переполненные праздничные толпы в выходные дни, когда в Америке отмечался День независимости. Новые случаи заболевания после 4 июля привели к нехватке больничных коек, а также к угрозе получить ещё больше заражённых и отбросить экономику далеко назад.

- Мы находимся в свободном падении из-за быстро распространяющегося вируса , — заявила доктор Рошель Валенски, заведующая инфекционным отделением Массачусетской центральной больницы.

По её мнению, люди, собравшиеся в большие толпы на празднике, либо наивны, либо смирились с коронавирусом и решили игнорировать правила.

В США за время пандемии были заражены 3 миллиона американцев, включая растущее число случаев заболевания у молодых людей. Более 130 тысяч американцев умерли от этой болезни, а выжившие борются с долгосрочными осложнениями. Возможным фактором быстрого распространения является молчаливая передача через бессимптомные или предсимптомные случаи, говорится в докладе, который был опубликован 6 июля в «Proceedings of the National Academy of Sciences» 6 июля, сообщает CNN.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости