Лукашенко придумал, как открыть для Беларуси выход к морю

19/09/2018 - 12:37
Лукашенко откроет для Беларуси выход к морю через Латвию

Президент Белоруссии А. Лукашенко заявил, что если Литва не хочет сотрудничать с Минском, то необходимо обратиться к Латвии, чтобы наконец-то получить нормальный выход к морю.

Лидер республики заявил, что Латвия и Беларусь имеют огромный потенциал для сотрудничества.

«У нас нет прямого выхода к морю. Если Вильнюс не желает сотрудничать с Минском в этом направлении, то нам надо обратиться к Риге. Нужно сделать так, чтобы от сотрудничества с нами Латвия получала удовольствие», — заявил вчера на пресс-конференции А. Лукашенко.

Президент отметил, что в прибалтийской республике знают, что с Минском можно сотрудничать, что белорусы честные, порядочные и обязательные партнёры. Если Рига пойдёт навстречу по тем вопросам, которые предложит Минск, то для Латвии это будет иметь отличный эффект.

Лукашенко упомянул Евросоюз и добавил, что, наверное, для Латвии хорошо и выгодно быть в составе ЕС, но надо учиться и самим зарабатывать.

«В Латвии поняли, что ЕС не будет всё время их поддерживать, надо самим зарабатывать. А мы поможем. Главное, чтобы наша республика получила выход к морю с выгодой для себя. Сейчас в этом направлении и надо работать», — сказал президент.

Лукашенко подчеркнул, что в Латвии понимают всю важность сотрудничества с Белоруссией. С соседом надо не только мирно жить, но и дела вести с пользой. Тем более экономики двух республик завязаны друг на друге и во всём этом нужно суметь разобраться.

Президент сообщил, что в Латвию назначен Чрезвычайный и полномочный посол Василий Маркович, человек, способный наладить сотрудничество между республиками.

Читайте также: «НЕ ТОЛЬКО КАРТОФЕЛЬ, НО И АРБУЗЫ - ЧТО СОБРАЛ ЛУКАШЕНКО НА СВОЕМ УЧАСТКЕ В ЭТОМ ГОДУ»

Автор: Тамара Салахова