Марков посоветовал Армении не рассчитывать на помощь от России

28/09/2020 - 10:20
Фото: 

ЮФ

Член общественной палаты РФ, директор Института политических исследований Сергей Марков привел на своей странице ВКонтакте несколько сценариев развития конфликта на территории Нагорного Карабаха. При этом он рассказал, по каким причинам Россия не окажет Армении военную помощь.

Объясняя свою точку зрения, эксперт назвал сразу три фактора, которые якобы должны повлиять на решение России относительно вмешательства в конфликт между Арменией и Азербайджаном.

“Прежде всего, в РФ, как и в других странах ООН, признают Нагорный Карабах территорией Азербайджана. Также российские власти поддерживают хорошие отношения с азербайджанскими. Ну и в заключение - Пашиняна считают в России проамериканским и антироссийским политиком. Поэтому ему не стоит ждать никакой помощи” - написал Марков.

Также он добавил, что война может длиться на протяжении нескольких дней, после чего Азербайджану удастся частично восстановить контроль над территориями Нагорного Карабаха и еще 7 районами вокруг него. Далее в воюющих между собой странах могут пройти патриотические акции, которые укрепят позиции Алиева и Пашиняна. Тогда они согласятся прекратить огонь и начнут мирные переговоры. Согласно мнению Маркова, конфликт в Нагорном Карабахе может развиваться и по другому сценарию.

“В случае перехода армянской армии в стадию наступления, Турция может вмешаться и нанести удары по летательным аппаратам Армении. В это время Азербайджан вновь перейдет в контрнаступление. От турецкого вмешательства весь мир будет обеспокоен, тогда боевые действия остановятся и стороны сойдутся на “казанской формуле”, - пояснил эксперт. 

Не исключил он и возможности смены власти в Армении в случае серьезного поражения. Якобы Пашиняна могут устранить от власти пророссийские и патриотические военные.

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости