WarGonzo: Турция готовит к отправке в Азербайджан элитное подразделение спецназа

28/09/2020 - 09:58
Спецназ
Фото: 

В Карабахе на стороне Азербайджана уже воюют наемники из нескольких сирийских группировок. Все они прибыли в республику через территорию Турции. Сейчас Анкара сама готовит к отправке к месту боевых действий войсковое спецподразделение «Бригада Коммандос», сообщает WarGonzo со ссылкой на свои турецкие источники.

Отправку в Азербайджан турецких военнослужащих собеседники связывают с провалом разработанной в Баку операции по быстрому захвату основных территорий Карабаха. Отмечается, что после вступления в войну регулярных войск Турции события на азербайджано-армянской границе перейдут в иную политическую плоскость.

Ресурс напоминает, что накануне азербайджанские войска после предварительной обработки местности ударными беспилотниками (турецкого производства) предприняли попытку взять под контроль трассу Ереван – Степанакерт. Однако колонна боевой техники была заблокирована армянской стороной в Карвачарском ущелье и уничтожена.

В настоящее время по другой (старой и более безопасной) дороге курсируют медицинский транспорт, перевозящий раненых из Карабаха в армянские больницы. Путь в одну сторону занимает до 6 часов. Новая трасса закрыта не только по соображениям безопасности, но и из-за того, что некоторые ее участки полностью разбиты в ходе атаки беспилотников.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости