Украинский политолог: Уничтожение "Северного потока-2" - главный приоритет Киева

12/07/2020 - 20:08
Северный поток 2 рабочий
Фото: 

Украинский политолог Михаил Гончар с уверенностью заявил, что в случае продолжения прокладки газопровода «Северный поток-2» власти США не ограничатся введением санкций против России, но и назовут её «спонсором терроризма», пишет издание «Аргументы недели».

Политолог убеждён, что Вашингтон не уступит в данном вопросе и поддержит Киев. И, если наложенные санкции не окажут достаточного воздействия на Кремль и те силы, которые находятся в Европе и поддерживают Россию, то США признает РФ «спонсором терроризма».

Также Гончар заявил, что в Белом доме готовятся наложить ограничения на президента РФ и иных лиц за так называемую причастность к вознаграждению талибов, ликвидировавших военных армии США.

Киев, в свою очередь, по мнению политолога, должен оказать полную поддержку Вашингтону и предоставить материалы, в которых указано, что Россия поддерживает "террористические группировки" ДНР и ЛНР, а также устраивает гонения на крымских татар.

Российский политолог Леонид Крутаков ранее заявил, что запуск «Северного потока-2» лишит Украину статуса самостоятельного экономического субъекта. Именно по этой причине Киев всеми силами пытается предотвратить строительство трубопровода, вовлекая при этом США.

Автор: Ольштынский Дмитрий
+Яндекс.Новости