Вашингтон готов «сделать все», чтобы не допустить воссоединения Тайваня с материковым Китаем

15/04/2022 - 01:37
Читать u-f.ru на

Власти Соединенных Штатов Америки примут все необходимые меры, чтобы не допустить воссоединения Тайваня с Китаем силовым путем. С таким заявлением выступил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан в ходе конференции, организованной Экономическим клубом Вашингтона.

Он отметил, что государственная политика Соединенных Штатов состоит в принятии всех возможных мер к тому, чтобы этого [воссоединение Тайваня с КНР – прим.] «не произошло никогда», передает РИА ФАН.

Следует напомнить, что Вашингтон давно сотрудничает с правительством Тайваня, всячески поддерживая его, в том числе вооружениями. Пекин в свою очередь крайне отрицательно относится к этому, поскольку считает Тайвань частью КНР.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, США, выделяя Тайваню многомиллионное вооружение, пытаются дестабилизировать обстановку в регионе.

«Внешнеполитическая машина Соединенных Штатов заточена на то, чтобы разрушать систему международных отношений. В Вашингтоне не могут не понимать, насколько опасным является такое провокативное поведение в отношении ядерных держав. Но уже не могут остановиться»,написала дипломат в своем ТГ-канале.

Автор: Наталья Гетьманенко