The Hill: Запад переоценил свою способность подорвать экономику РФ и власть Путина

06/07/2022 - 12:05
Подпишитесь на ЮФ на

Западные лидеры явно переоценили свою возможность подорвать экономику России и власть президента РФ Владимира Путина. Они недооценили устойчивость страны, которая исторически понесла огромные экономические и человеческие потери (в том числе и во время Второй мировой войны) для достижения стратегических целей. Материал с таким текстом появился на страницах издания The Hill.

Авторы статьи отметили, что на пятом месяце спецоперации на Украине западные лидеры начали осознавать, что беспрецедентные санкции против России наносят вред экономике их собственных государств. Фактически, последствия санкций, которые США ввели против РФ, положили конец "эре дешевой нефти и газа, содействовали росту инфляции, сбоям в цепочках поставок и надвигающейся рецессии на Западе". Санкции исторически приводили к нежелательным и непреднамеренным последствиям, но при этом они стали любимым политическим инструментом США.

Издание пишет: Запад обнаружил, что санкции против могущественного и крупного государства не только влекут за собой издержки для вводящих их стран, но при этом вознаграждают те страны, которые отказываются их вводить. Действительно, санкции принесли РФ неожиданный доход от экспорта дорогостоящих энергоносителей.

На сегодняшний день все более очевидные ограничения санкционного подхода в отношении РФ демонстрируют пределы западной мощи. Введения санкций Западом мало повлияло на военные усилия России. Байден слишком рано похвастался, что санкции "сокрушают российскую экономику", а "рубль превращается в руины", - пишут авторы статьи.

По мнению авторов материала, разыграв все свои главные экономические карты, кампания Байдена по введению санкций зашла в тупик, при этом экономические проблемы США и Европы усугубляются.

Западные лидеры переоценили свою способность подорвать экономику РФ и власть Путина, при этом недооценив устойчивость страны, которая исторически понесла огромные экономические и человеческие потери (в том числе во время Второй мировой войны) для достижения стратегических целей, - заключило издание The Hill.

Автор: Олеся Киселева