The Hill: у Путина есть пять направлений удара по Западу

28/06/2022 - 04:38
Путин
Фото: 

Кремль

Американское издание The Hill перечислило какие стратегические, экономические, тактические и военные преимущества может использовать президент России Владимир Путин против Запада.

Во-первых, как бы не старался Запад оказать поддержку Киеву, Россия явно выигрывает в войне на Украине. Потери ВСУ растут, а запасы оружия истощаются.

Во-вторых, Путин прекрасно видит все недостатки западного партнерства. Для внесения в него раскола вполне сгодятся проблемы с энергоносителями и продовольствием: зависимость Европы от российского газа и нефти, дороговизна топлива в США, проблемы с наплывом мигрантов при нехватке продовольствия. С этим Запад может не справиться.

В-третьих, президент России видит, что Вашингтон ведет войну на два фронта - с Россией и Китаем. Путин прекрасно понимает абсурдность и опасность для Вашингтона в этой затее.

В-четвертых, Путину хорошо видна проблема внутриамериканской политики, которая погрязла в распрях по любому вопросу.

В-пятых, Россия имеет численной превосходство в ядерном оружии малой дальности. Как только возникла шумиха вокруг решения Литвы заблокировать транзит грузов в Калининградскую область, Путин недвусмысленно об этом сразу же напомнил.

К счастью, преимущества Путина далеко не столь сильны и действенны, как ему кажется. Но пока Запад не осознает, почему президент России решил, что время работает на него. Стратегию российского президента невозможно разгадать, в этом состоит и еще одна слабость Запада, резюмирует издание.

Автор: Бочаров Вадим