Врач-диетолог назвала критерии выбора хороших пельменей
Выбор готовых замороженных пельменей в российских магазинах достаточно велик. Этот продукт пользуется большой популярностью у россиян из-за быстроты приготовления. Однако, чтобы купить действительно качественные полуфабрикаты, ориентироваться только на красивую упаковку недостаточно, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, главный критерий выбора пельменей – наличие в них мяса. Не какого-то конкретного вида, а мяса вообще.
Врач заметила, что в пельменях бывают заменители животного белка (соя) или мясо механической обвалки, которое делается из отходов мясного производства, перемолотых вместе с кусочками костей в однородный фарш. Это тоже белок, но не очень хорошего качества, и он не так хорошо усваивается организмом.
Диетолог отметила, что хорошие пельмени не могут быть слишком дешевыми. Но при выборе следует смотреть не только на цену: нужно брать продукт известных брендов, а также внимательно читать состав, указанный на упаковке.
По словам Соломатиной, пельмени нельзя назвать диетической и полезной едой, но некоторые из них вполне съедобны. Состав качественных пельменей должен быть максимально натуральным: мясо, тесто, соль и черный перец.
Ранее диетолог Филипп Кузьменко объяснил, почему нельзя считать полезным лакомством мармелад. По его словам, в нем много калорий и нет клетчатки. Поэтому выбирать стоит натуральные фрукты, а не мармелад.