В Росконтроле назвали 5 марок качественного растворимого и молотого кофе

28/02/2021 - 19:03
кофе

Кофе - это напиток, с которого начинается утро множества людей во всех странах мира. Кто-то предпочитает исключительно молотый кофе, кто-то готов довольствоваться растворимым. Современный ассортимент данного бодрящего напитка в магазинах может похвастаться вариантами на любой вкус и кошелек. Однако далеко не все, что носит гордое название “Кофе” на этикетке, на самом деле им и является.

Эксперты Росконтроля выделили 5 торговых марок кофе, которые смело можно рекомендовать к покупке.

ТМ «Jardin» (кофе растворимый, сублимированный)

На этикетке данного напитка прописан его сорт - арабика, что полностью соответствует истине. В продукте отсутствуют дополнительные ингредиенты - он выработан исключительно из кофейных зерен. По показателям физико-химического типа и органолептике не вызвал у специалистов никаких нареканий. Токсичных веществ в нем также выявлено не было.

ТМ «Today» (кофе растворимый, сублимированный)

Еще один вариант напитка, безопасного с позиции присутствия токсичных веществ. Данные на этикетке продукта достоверны - это арабика. Указанная масса нетто соответствует действительности. Нет у специалистов нареканий и по вкусу, аромату и внешнему виду продукта, его физико-химическим показателям. Никаких лишних ингредиентов в упаковке не обнаружено. Также отмечен относительно низкий уровень кофеина, не выходящий при этом за рамки стандарта.

ТМ «Davidoff» (кофе молотый)

В Росконтроле отметили весьма высокие дегустационные показатели данного бренда - 8,8 из 10 возможных баллов. В целом органолептика у него оказалась на весьма высоком уровне, отмечают специалисты. Они также выделили достоверную маркировку, безопасность с точки зрения физико-химических и микробиологических показателей, отсутствие пестицидов и не указанных ингредиентов. Уровень кофеина составил 1,08%.

ТМ «Egoiste» (кофе молотый)

Напиток не токсичен, в нем не нашлось ни пестицидов, ни примесей - в составе только кофейные зерна. Эксперты отметили весьма сбалансированный вкус, что нашло отражение в дегустационной оценке - бренд получил 9 из 10 возможных баллов. Что касается кофеина, то его содержание составило 1,3% - это полностью укладывается в ГОСТ.

ТМ «Lavazza oro» (кофе молотый)

Содержимое полностью соответствует этикетке товара, включая степень обжарки зерен. Все показатели в норме, токсичных элементов, пестицидов и примесей не выявлено. Напиток обладает достойным внешним видом, ароматом и вкусом. Объем кофеина составляет 0,91%, а дегустационный балл - восемь из десяти возможных.

В Росконтроле уверены, что указанные выше марки кофе могут быть рекомендованы к покупке.

Лучший кофе по версии Росконтроля