Росконтроль проверил молочный шоколад, одна марка попала в Черный список

28/12/2020 - 12:21
шоколад
Фото: 

Шоколад любят и взрослые, и дети. Это универсальная сладость - шоколад можно взять с собой в дорогу, а можно преподнести в качестве подарка. Эксперты Росконтроля проверили несколько марок молочного шоколада без добавок. В экспертизе приняли участие следующие бренды: «Кондитерская фабрика “Спартак”», Schogetten, Globus, «Аленка», Alpen Gold, «Коммунарка», Milka.

В первую очередь образцы проверили на безопасность. Почти все образцы прошли тест: патогенных микроорганизмов и бактерий группы кишечной палочки выявлены не были, плесень и дрожжи не обнаружены. Но один образец главный тест пройти не смог. В бренде «Коммунарка» эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки. Это является грубым нарушение, поэтому шоколад «Коммунарка» попадает в Черный список Росконтроля.

Что касается состава, что все образцы соответствуют требованиям ГОСТа. Весь шоколад является действительно шоколадом.

А вот к органолептическим показателям у экспертов возникли вопросы. У образцов Globus и «Аленка» вкус, не типичный для молочного шоколада. У шоколада «Аленка» и «Коммунарка» приторно сладкий вкус . За это образцы «Аленка» и Globus отправляются в Список товаров с замечаниями. Остальные образцы тоже имеют некоторые недостатки: «Кондитерская фабрика “Спартак”», Milka и Alpen Gold имеют невыраженный запах и пластилиноподобную консистенцию. Замечаний не возникло только к одному образцу - Schogetten.

шоколад

Автор: Олеся Киселева