Проверка Роскачества развенчала главные мифы о томатном соке

19/03/2020 - 14:14
Томатный сок
Фото: 

Томатный сок является наиболее востребованным вариантом среди прочих овощных соков. Однако по поводу пользы и качества данного продукта сломано немало копий. Как обстоят дела в действительности, выяснили в Роскачестве.

Всего эксперты протестировали сок 39 популярных брендов по 437 показателям безопасности и качества. Как выяснилось, получить российский Знак качества спокойно могут сразу 13 брендов. Более того, напиток всех торговых марок абсолютно безопасен и соответствует нормам Таможенного союза.

Присутствие не указанного на этикетке сахара нашли в 6 марках, а вот у двух выявили консервант - «Широкий Карамыш» и Sava. Стоит отметить, что присутствие консерванта автоматически исключает напиток из разряда соков, как и нарушение технологии восстановления. С последним не справились 6 производителей.

Бренды, которые нельзя отнести к натуральным сокам

Тест томатного сока

Тест томатного сока

Тест томатного сока

В Роскачестве также опровергли миф о присутствии крахмала и недостатке мякоти в томатном соке - несоответствие ГОСТу или ТУ выявлено лишь в одном случае. Более подробно ознакомиться с рейтингом томатного сока можно на официальном портале Роскачества.

Читайте также: Какое пастеризованное молоко отличается высоким качеством, выяснили в Росконтроле

Все новости портала Южный Федеральный на канале в Яндекс. Дзен

Продовольственная безопасность
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...