Какое пастеризованное молоко отличается высоким качеством, выяснили в Росконтроле

25/02/2020 - 12:36
Производство молока

Молоко регулярно обретается на полках холодильников множества россиян, а вот как не прогадать с выбором данного продукта объяснили в Росконтроле.

Всего эксперты протестировали 7 образцов молока, чья жирность составляла 2,5%. Среди них оказались:

  • «Ашан»;
  • «Вологодское лето»;
  • «Простоквашино»;
  • Billa;
  • «Молоко нашей дойки»;
  • «Домик в деревне»;
  • «Сарафаново».

Тест молока

Все продукты показали высокий уровень безопасности несмотря на то, что пастеризация в отличие от ультрапастеризации является более щадящим вариантом обработки.

Если говорить о качестве, то ни пальмового масла, ни иных растительных компонентов ни в одном образце выявлено не было - все молоко оказалось натуральным. Продукт всех марок отметился высоким содержанием кальция, но лидером в данном вопросе стал бренд Billa и «Домик в деревне».

А вот в плане вкуса и внешнего вида результаты не так блестящи - торговые марки Billa, «Сарафаново», «Вологодское лето» и «Домик в деревне» продемонстрировали кормовой привкус. У молока всех брендов оказался кремовый или желтоватый оттенок вместо белого. Лидерами в дегустации стали ТМ «Ашан», ТМ «Молоко нашей дойки» и ТМ «Простоквашино».

В Росконтроле заключили, что молоко всех брендов продемонстрировало высокое качество, поэтому все они рекомендованы к приобретению. Специалисты посоветовали ориентироваться на личные вкусовые предпочтения и финансовые возможности.

Читайте также: ;Почему молоко не киснет и горчит - секрет “вечного” молока раскрыли в Роскачестве

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

Продовольственная безопасность
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...