Роскачество назвало продукт, лидирующий по содержанию трансжиров
В Роскачестве пояснили, что такое трансжиры и ”с чем их едят”.
Специалисты организации отметили, что не стоит опасаться пищевых ароматизаторов и спредов, а вот с трансжирами ситуация абсолютно обратная. Трансжиры или, как их полностью именуют, транс-изомеры жирных кислот представляют собой жиры с химической формулой, которая претерпела существенные изменения. В трансформированном виде они не только намного хуже усваиваются, но и могут обусловить ряд заболеваний, включая болезни сердца и сосудов. Формируются трансжиры при нагревании, когда происходит их гидрогенизация.
Ссылаясь на данные Соединенных Штатов, в Роскачестве отметили, что всех больше трансжиров содержит фастфуд, а среди него лидером являются чизбургеры и гамбургеры.
Помимо фастфуда, трансжиры можно легко встретить в некоторых молочных продуктах, кондитерских изделиях, мясе парнокопытных, снеках.
В Роскачестве напомнили, что наличие в продукте трансжиров должно обязательно отражаться на его этикетке. На ней вы можете увидеть надписи: жир кулинарный, частично гидрогенизированный растительный жир, растительный жир.
Читайте также: Продукты с трансжирами могут запретить по инициативе Госдумы