В Роскачестве рассказали, как выбрать красную икру и не ошибиться
Директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева рассказала о том, как выбрать красную икру и не ошибиться в своем выборе. По мнению эксперта, существует несколько правил выбора качественного продукта, которые необходимо знать.
Во-первых, при выборе красной икры нужно обращать внимание на дату ее производства. Лучшей будет та икра, которая была изготовлена с середины мая по конец октября, то есть в период вылова рыбы. Если же икра была произведена в декабре, то это говорит о том, что он подвергалась предварительной заморозке, что в свою очередь не лучшим образом отразится на ее качестве.
Далее нужно обратить внимание на место производства. Разумеется, лучше всего, чтобы икра была изготовлена в местах вылова рыбы, то есть на Камчатке и Сахалине.
Кроме того Буслаева рекомендует обратить внимание на то, чтобы на упаковке была маркировка «ГОСТа». А номер партии на банке должен быть выбит наружу, а не внутрь.
От покупки красной икры на развес Буслаева настоятельно рекомендует отказаться. Поскольку в этом случае вообще нет никакой уверенности в том, что именно вы покупаете, а также как хранился продукт и безопасен ли он точки зрения микробиологических показателей.
По мнению специалиста, качественную красную икру можно приобрести исключительно в специализированных магазинах или в супермаркетах. Сетевые магазины в обязательном порядке должны проверять документы на продукты, которые к ним поступают, пишет «Прайм».