В Ростовской области обнаружена докторская колбаса с ДНК курицы

05/04/2023 - 12:57

В Ростовской области в докторской колбасе обнаружена посторонняя ДНК. В испытательный центр ФГБУ "Ростовский референтный центр Россельхознадзора" поступила колбаса вареная "Докторская" для установления соответствия состава мясных ингредиентов, которые указаны на этикетке, фактическому составу.

Было установлено, что в образце найдена ДНК курицы, который в маркировке указан не был. Отмечается, что любой добавленный в состав продукции компонент должен быть указан на маркировке производителем. В ином случае, получается, что потребителя вводят в заблуждение. Человека может иметь аллергию или пищевую непереносимость на ингредиент, не указанный на маркировке.

В центре отметили, что не указание сырья может говорить как о намеренной фальсификации, так и случайном смешении при производстве.

Автор: Олеся Киселева