Помидоры не следует есть с группой продуктов, они ликвидируют важное свойство – эксперты
Эксперты по итогам проведенного исследования сообщили, с какими продуктами не стоит употреблять в пищу помидоры.
Как известно, этот овощ является очень полезным для здоровья. Недавно исследователи выявили противораковое свойство у помидоров, обусловленное наличием ликопина. Это вещество помогает предотвращать развитие онкологии в организме.
Было установлено, что это важное свойство томатов сводит на нет употребление их совместно с некоторыми продуктами. Исследователи установили, что пищу, богатую железом, не следует употреблять вместе с помидорами, поскольку такое сочетание ликвидирует противораковое влияние томатов на организм.
У участников эксперимента, употребивших смесь из томатного экстракта и железа в крови и пищеварительном соке, оказалось в несколько раз ниже ликопина, чем у тех испытуемых, что употребляли томатный экстракт без железа. По итогам исследования ученые пришли к выводу, что помидоры для сохранения их полезных свойств важно употреблять без продуктов, содержащих железо.
Имеются противопоказания. При проблемах со здоровьем не занимайтесь самолечением. Требуется консультация специалиста.
Читайте также: Опасны ли помидоры: диетолог раскрыла, что приносят здоровью помидоры, какой есть нюанс