Помидоры и ряд продуктов особенно нужны во время взросления, есть нюанс – ученые

15/09/2019 - 06:25
Подпишитесь на ЮФ на

Новое исследование ученых выявило пищевую проблему развития депрессии у подростков.

Ученые из Университета Алабамы установили, что высокий уровень натрия и низкий уровень калия в блюдах ресторанов быстрого питания провоцирует депрессию у подростков.

Тестирование показало, что у тех подростков, которые употребляют продукты с высоким содержанием натрия и низким уровнем калия присутствует больше признаков депрессии по сравнению со сверстниками.

Высокий уровень натрия характерен для обработанной пищи. Низкий калий является признаком диеты, лишенной фруктов и овощей, которые богаты им.

Врачи отметили, что подростки, которые включают в свой рацион больше продуктов, богатых калием, таких как помидоры, авокадо, лосось, бананы, шпинат обладают чувством благополучия и улучшенными показателями психического здоровья.

Питание фастфудом медики связали с депрессией, которая растет со стремительной скоростью среди подростков.

Имеются противопоказания, не занимайтесь самолечением. Требуется консультация специалиста.

Читайте также: Помидоры обладают уникальными свойствами, польза огромна, заявили эксперты

Автор: Елена БЫСТРОВА