Первые леди: 8 самых красивых жен президентов и королей

28/11/2020 - 17:04
Первые леди: самые красивые жены президентов и королей

Роль первой леди страны весьма ответственна, жены первых лиц подчеркивают статус мужей, ответственно относятся к внешнему облику, ведь они пример для подражания и всегда должны быть на высоте. В нашей подборке восьмерка самых красивых жен президентов и королей.

Королева Летисия, жена Филиппа VI, короля Испании. Подруги говорят, что она сильная и властная. Не мудрено, что Филипп находится под влиянием своей супруги. В свое время он отверг кандидатуру, подобранную ему в жены родителями – шведской кронпринцесса Виктории. Однако завоевать сердце строптивой журналистки было не так просто. Летисия несколько раз отказывалась от свиданий с монархом, но потом сдалась.

Мехрибан Алиева, жена президента Азербайджана Ильхама Алиева. Ей 56 лет, но по внешнему виду никогда этого не скажешь. Она врач, однако по профессии не работает. Возглавляет Федерацию гимнастики в Азербайджане, с 2017 года является первым вице-президентом. В браке с Ильхамом Алиевым с 1983 года. У пары сын и две дочери.

Асма Асад, жена президента Сирии Башара Асада. Сирийцы буквально боготворят первую леди, несмотря на то, что она в одежде придерживается европейского стиля. Асма владеет четырьмя языками, в браке с Башаром Асадом с 2000 года, супруги воспитывают троих детей.

Мелания Трамп, жена президента США Дональда Трампа. Добавить нам о Мелании нечего, так как личность она публичная и всем известна. Ей 50 лет, родом она из Словении. Жена Трампа умеет сочетать в себе такие стили, что остается и элегантной, и сексуальной одновременно.

Брижит Макрон, жена президента Франции Эммануэля Макрона, сочетает в себе французский шарм и легкость. Почти на 25 лет старше она своего супруга, однако в свои 65 выглядит превосходно. Общих детей нет.

Шарлен Линетт Уиттсток, жена князя Монако Альбера II, познакомилась с будущим супругом в бассейне, ведь она спортсменка. Сначала их пути разошлись, но встретившись через 6 лет на других соревнованиях, они уж больше не расставались. Воспитывают близнецов Габриэллу и Жака.

Марсела Темер, жена бывшего президента Бразилии Мишела Темера, младше своего супруга почти в два раза. Может по этой причине журналисты так любят обвинять его в излишних тратах на любимую женщину за счет бюджета с 2016 по 2019, когда он был президентом.

Рания аль-Абдулла, жена Абдаллы II, короля Иордании, настоящая ближневосточная жемчужина. Король так боготворит супругу, что несмотря на разрешенное в Иордании многоженство, живет с ней уже 27 лет. Они поженились в 1993 году, воспитывают четверых детей.