Какие рыбные консервы полезны, рассказала диетолог
Какие рыбные консервы в каком возрасте наиболее полезны, рассказала врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания Татьяна Солнцева.
С ее слов, людям старше 40 лет полезней будет салат с жирными рыбными консервами. Содержащиеся в них витамин D, жирные кислоты Омега-3 и микроэлементы полезны для иммунной, нервной, кроветворной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, необходимо помнить о большом количестве белка в рыбе. Особенно в этом плане выделяется тунец, его белок усваивается организмом на 95%, поэтому его так любят употребялть в пищу спортсмены.
Впрочем, похвастаться полиненасыщенными Омега-3 жирными кислотами тунец не может. Этот микроэлемент в достаточном количестве содержится в печени трески, в сайре, кальмарах, горбуше. Госпожа Солнцева рекомендовала людям старше сорока лет отдать предпочтение консервам с жирной рыбой, нежели с тунцом.
Кроме того, эксперт предостерегла от консервов с томатной пастой или другими добавками. Лишние ингредиенты искажают кислотность продукта, пишет издание "АиФ".
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!
Читайте также: Эксперт рассказала, когда и какая выпечка не навредит фигуре